banana bread au beurre d'amandes
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Pour cette recette, nous avons utilisé du beurre d’amandes ET du beurre. Cela permet d’obtenir une texture parfaite. Le banana bread est super moelleux, aéré et fondant en bouche!
Ingrédients:
- 3 grosses bananes (dont 1 pour la déco)
- 2 oeufs
- 50g de beurre doux
- 100 g de beurre d’amandes
- 100 g de sirop d’érable (ou autres sucrants)
- 2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de vanille en poudre
- 200 g de farine de blé t65
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Garnitures au choix :
- Du beurre de cacahuètes à la cannelle
- Une banane tranchée
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Écraser 2 bananes avec une fourchette, jusqu’à obtenir environ 200g de purée de bananes.
- Coupez le beurre en petits cubes et faites le fondre.
- Dans un saladier, mélangez votre purée de banane, les oeufs, le beurre fondu, la purée d’amandes et le sirop d’érable à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez ensuite la cannelle, la vanille, le bicarbonate et le sel et mélangez bien.
- Puis ajoutez progressivement la farine avec la levure l’aide d’une spatule en bois. Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et homogène.
- Beurrez un moule en acier anti adhésif d’environ 25 cm de long.
- Versez la préparation dans la moule.
- Coupez la banane restante en 2 dans le sens de la longueur. Placez la sur le dessus de la pâte, en quinconce.
- Enfournez et faites cuire le banana bread pendant environ 35-40 minutes.
- Laissez le banana bread tiédir avant de le couper!