Brioche perdue au beurre d'amandes

<– Retour à la liste des recettes

Pour environ 3 tranches

Ingrédients:

  • 3 tranches épaisses de pain ou de brioche
  • 100 ml de lait d’amandes 
  • 1 oeuf
  • ⁠1 c. à soupe d’huile de coco 
  • 1 c. à café de sirop d’agave ou sucre de coco 
  • ½ c. à café d’arôme naturel de vanille ⁠

Préparation:

  • Battez l’œuf avec le lait dans un saladier. Ajoutez l’arôme vanille et le produit sucrant de votre choix. Mélangez bien.⁠
  • Imbibez légèrement les tranches de pain de ce mélange sans oublier de les retourner.⁠
  • Chauffez un peu d’huile de coco dans une poêle anti-adhésive. Dorez-y les tranches de pain pendant quelques minutes sur chaque face.
  • ⁠Ajoutez un filet de pâte à tartiner. Dégustez aussitôt.⁠