Swirl brownie chocolat & beurre de cacahuètes

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Des brownies au chocolat délicieusement épais et moelleux, garnis d’un tourbillon de beurre de cacahuètes à la cannelle 🥜

Fan de chocolat et de beurre de cacahuètes ? Vos deux saveurs préférées réunies dans ce brownie gourmand !

Ingrédients:

  •  ⁠140 g de beurre non salé⁠ 🧈
  • 300 g de sucre de coco 🥥
  • 75 g de poudre de cacao⁠
  • 1 pincée de sel⁠ 🧂
  • 2 gros œufs 🥚
  • 2 càc d’extrait de vanille⁠
  • 60 g de farine 🥣
  • 90 g de pépites de chocolat⁠
  • 150 g de beurre de cacahuète à la cannelle 🥜

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180C. Tapissez un moule carré de papier de cuisson.

2. Placez le beurre, le sucre, la poudre de cacao et le sel dans un bol, et chauffez pendant 30 secondes au micro-ondes.
Mélangez bien, puis continuez à chauffer par intervalles de 30 secondes (en remuant après chacun) jusqu’à ce que le mélange soit très chaud au toucher.⁠

3. Ajoutez les œufs et la vanille, et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4. Incorporez la farine jusqu’à ce qu’elle soit complètement mélangée, puis incorporez délicatement les pépites de chocolat. Assurez-vous de ne pas les laisser TOUS fondre dans la pâte chaude.⁠

5. Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.

6. Déposez des cuillerées de beurre de cacahuète sur le dessus et créez des tourbillons à travers les deux mélanges à l’aide d’un couteau ou d’un cure-dent.⁠

⁠7. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes. Pour vérifier que la cuisson est ok, vous pouvez planter un couteau dans le Brownie, il faut qu’il en ressorte presque propre avec quelques miettes humides.⁠

Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille avant de couper en carrés.⁠ Et le tour est joué ! 🥄